首页 > 行业 > 新材料 > 会员企业

企业名片:西部资源

作者: +关注作者 来源: 2016-07-26 11:05 标签:

一、基本信息

       四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“西部资源”)成立于1997年,于1998年在上海证券交易所挂牌交易(股票代码:600139)。

 

二、主营业务

       公司是集铜、铅、锌、锂、金、银等多金属的探、采、选及新能源开发与利用的大型资源性企业。

经营范围包括铜矿石、铜、金属材料(不含金银)销售,金属制品、机械、电子产品,矿山采掘机械及配件的制造、销售,资产管理,管理咨询服务,对国家产业政策允许项目的投资等。


三、资源

       多年来,公司立足自有资源优势,利用上市公司在资本市场的融资平台,通过兼并、收购、增发等手段,在甘肃、江苏、云南、广西、江西等地区整合优质矿产资源,不断扩大公司的资产规模和生产能力,已成为铜、铅、锌、黄金、银、锂辉石为主的多矿种采选企业,多金属布局已成规模,拥有丰富的资源储量,资产质量、核心竞争力和可持续发展能力均得到了重大提升。为把握下游新能源产业快速发展的机遇,利用公司锂矿石原材料的资源优势,公司适时作出向新能源汽车行业转型的战略规划调整,在稳固矿产资源产业的同时,以锂矿石为原材料基础,实现锂电池材料、锂电池组装、新能源汽车开发、制造和销售一体化的产业布局,打造新能源汽车板块的完整产业链。公司通过一系列的并购、新建等举措,在西南、长三角、珠三角等地区实施全区域布局。


四、科研力量

       聘请HUANG BIYING、毛焕宇等一批国际知名的行业专家作为研发带头人,自主研发生产技术先进、性能稳定的锂电池动力系统,掌握新能源车辆中电池、电机、电控三大关键领域的核心技术,力图在锂电池正负极材料、电解液、隔膜、锂电芯生产、新能源汽车高效节能电机系统研发生产以及新能源整车制造等方面实现全面突破,形成协同优势。

 

六、网站

www.scxbzy.com


中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码