首页 > 行业 > 新材料 > 会员企业 > 材料产学研 > 企业

企业名片:国瓷材料

一、基本信息

       山东国瓷功能材料股份有限公司成立于2005年4月,注册资本25447.6万元,是一家专业研发、生产、销售特种陶瓷粉体材料的高新技术企业。深交所创业板A股,股票代码:300285。


二、主营业务

       公司主营产品有多层陶瓷电容器(MLCC)用电子陶瓷材料、纳米级氧化锆材料、喷墨打印用陶瓷墨水材料、高纯超细氧化铝材料、锂电池正极材料等,广泛应用在电子信息、新能源、航空航天等现代高科技领域。公司产品均代表了国内相关技术的最高水平,替代进口。

       公司上市后,不仅关注募投项目建设,而且积极开拓国际市场和特种陶瓷粉体材料的新领域。


三、资源

       2013年12月,公司与佛山市三水区康立泰无机合成材料有限公司合资成立东营市国瓷康立泰新材料科技有限公司,主要从事陶瓷墨水、3D打印材料的研发、生产销售。

       2014年1月,公司研发储备项目——纳米级复合氧化锆产品投产。2014年4月,公司在美国成立国瓷(美国)科技公司,加速美国、欧洲区域市场的开拓。

       2014年9月,公司与淄博鑫美宇氧化铝有限公司共同合资设立山东国瓷鑫美宇氧化铝有限公司,主要从事高纯超细氧化铝的研发、生产、销售及技术服务。

       2015年7月,公司发起设立上海涌铧国瓷投资合伙企业(有限合伙),借力合伙企业来服务公司产业布局,推动公司健康、快速成长;公司与GREENPOWER INVESTMENT LTD.共同投资设立山东泓辰电池材料有限公司,从事研发、生产、销售新型电池材料业务;战略入股爱尔创科技,发展医疗齿科陶瓷、光通讯器件两大产业,强强联合,优势互补,增强国瓷材料精耕产业链的能力。


四、科研力量

公司承建了“山东省电子陶瓷材料工程技术研究中心”和“山东省电子陶瓷材料工程试验室”、“山东省企业技术中心”三个创新平台。申请国家发明专利30项,其中已经授权10项,获得国家发明专利金奖1项。

 

五、资质

       公司是中国大陆首家、全球第二家能够生产高档纳米级钛酸钡的厂家,也是国内最大的高纯纳米级电子陶瓷材料钛酸钡系列产品和多层陶瓷电容器(MLCC)用系列功能陶瓷材料的生产商。

       自主研发的项目获得了国家科技进步奖二等奖(此领域最高奖)、山东省科技进步一等奖、国家重点新产品等诸多荣誉。制定了《电子工业用高纯钛酸钡》行业标准,并承担了多项国家级、省部级科技计划,成为了国内特种陶瓷粉体材料领域的引领者,打破了美国、日本在本行业的垄断地位。


六、网站

www.sinocera.com.cn

 

 


中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码