首页 > 行业 > 新材料 > 会员企业 > 材料产学研 > 企业

企业名片:春晖股份

一、基本信息

       广东开平春晖股份有限公司(以下简称“春晖股份”)是一家民营控股上市公司,公司股票于2000年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:000976)。公司现有股份总数159567.88万股,实际流通股58664.28万股。公司属下有1个涤纶长丝生产分厂,两家全资子公司——香港通达、广东诚晖投资有限公司,一家参股公司——深圳市世纪科怡科技发展有限公司,一家控股公司——湛江市海泰贸易有限公司。春晖股份是广东地区大型的化纤生产企业。
       今年2月3日,经证监会核准,春晖股份非公开发行股票购买香港通达100%股权的申请完成了股权交割,从此,进入了轨道交通设备制造业,使春晖股份由传统的化纤产业向先进装备制造业转变。


二、主营业务

       加工、产销涤纶长丝、锦纶长丝、高粘切片、瓶级切片及化纤产品;货物仓储(不含危险化学品);货物装卸管理;房地产开发经营、销售、租赁及物业管理;酒店投资与管理;经营和代理各类商品及技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。 


三、资源

        春晖股份不断把化纤主业做优做强,主要技术与装备从瑞士、德国、日本等国家引进,通过多年的技术改良,一直保持同行的先进水平。春晖股份拥有工程技术研究开发中心,经过二十多年对化纤技术的钻研,研制出定长定重生产技术走在全国同行的前列,大批量生产的定长定重高F数涤纶长丝受到用户青睐,亦成为全国著名的定长定重产品生产厂家之一。目前,产品销售遍布广东、福建、广西、浙江、江苏、山东、上海等国内7个省30多个城市,同时还出口到东南亚、中东、西亚、非洲和北美洲等国际市场。


四、科研力量

       公司现有员工700多人,其中工程技术人员100多人。公司生产规模为:涤纶长丝15万吨/年。

 

五、资质

       春晖股份先后荣获全国纺织工业先进集体、国家“守合同重信用企业”和江门市诚信绿卡骨干企业等荣誉称号,2014年跻身广东省企业500强。


六、网站

http://www.my0976.com

 

 

 

 


  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码