首页 > 行业 > 新材料 > 会员企业 > 材料产学研 > 企业

企业名片:荣盛石化

一、基本信息

       荣盛石化股份有限公司于1995年09月15日成立,2010年11月2日深交所上市,股票简称:荣盛石化,股票代码002493。公司拥有一条涉及石化、聚酯、纺丝、加弹的完整产业链,主要从事PTA、聚酯纤维相关产品的生产和销售,主要产品为PTA以及涤纶牵伸丝(FDY)、涤纶预取向丝(POY)、涤纶加弹丝(DTY)三大系列、各种规格的涤纶长丝、PET切片。公司是全国大型的涤纶长丝生产企业,截至2009年12月31日,公司已形成聚酯60万吨、涤纶纺丝(FDY、POY)57万吨、涤纶加弹丝(DTY)25万吨的年设计生产能力,子公司逸盛大化和参股公司浙江逸盛分别具备年产120万吨、106万吨PTA的设计生产能力。


二、主营业务

       PTA以及涤纶牵伸丝(FDY)、涤纶预取向丝(POY)、涤纶加弹丝(DTY)三大系列、各种规格的涤纶长丝、PET切片。

 

三、资源

       公司注册商标是化纤行业“中国驰名商标”, “中国名牌产品”称号,被列为“国家免检产品”。公司先后通过各种渠道引进了200多名具有大专以上学历的管理技术人才,并从韩国、台湾引进了化纤涤纶长丝生产的技术专家8名。公司建有省级企业技术中心,有多项技术填补国内空白,其中,“环保健康多功能纤维的开发”项目被列入“浙江省技术创新重点项目”、“多重功能聚酯改性纤维的系列开发”等多个项目获中国纺织工业协会“科学技术进步奖”。近年,与浙江理工大学合作开发项目有6项,公司完成重大技改有8项,获得专利5项,发表科技论文9篇。

 

 

 


  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码