首页 > 行业 > 新材料 > 会员企业 > 材料产学研 > 企业

企业名片:新乡化纤

一、基本信息

       新乡化纤股份有限公司始建于1960年,1965年建成投产。1999年10月21日在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称:新乡化纤,股票代码000949,是我国生产化纤纺织原料的大型一类企业。公司拥有总资产40多亿元,占地面积300多万平方米;生产规模、经济效益在中国粘胶纤维行业中名列前茅。

 

二、主营业务

       粘胶人造丝、粘胶短纤维、涤纶民用长丝、氨纶。


三、资源

       公司主要产品有半连续纺粘胶人造丝、连续纺粘胶人造丝、粘胶短纤维、涤纶民用长丝、氨纶共五大系列300多个品种。近年来又相继研制出了有色粘胶纤维、竹浆粘胶纤维、大豆粘胶纤维等十余个新品种,获得国家专利30多项,产品畅销国内外市场,产品注册商标为“白鹭”牌。经过40多年的发展,化学纤维年生产能力已达到11万多吨,其中粘胶人造丝5万吨,粘胶短纤维5万吨,合成纤维5千吨,氨纶6千吨,拥有亚洲最大的粘胶长丝连续纺生产线和当今世界最先进的氨纶连续聚合干法纺丝生产线,主导产品粘胶人造丝生产能力居世界前列。


四、资质

       任公司相继通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证和OeKo-Tex Standard100生态纺织品认证。公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“中国500家最大工业企业”、“中国工业企业综合评价最优500家”、“中国化纤行业竞争力十强”等荣誉称号;“白鹭”牌粘胶人造丝和粘胶短纤维被评为“中国名牌产品”。


五、网站

http://88773.texindex.com.cn/


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码