首页 > 行业 > 新材料

石墨烯赋能纺织产业发展论坛将于4月20日举办

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-04-08 17:29 标签:
当前,我国纺织服装产业发展面临从中国制造向中国“智造”、从资源配置型向创新驱动型的深度转型。

  当前,我国纺织服装产业发展面临从中国制造向中国“智造”、从资源配置型向创新驱动型的深度转型。《产业用纺织品行业“十三五”发展指导意见》中明确指出,要拓展石墨烯等功能新材料的应用。推进石墨烯与纺织业深度融合,加快推广智能制造已成为我国纺织服装产业应对新一轮科技变革的必然要求。
  由于石墨烯纺织品在导电、防辐射、防紫外、抗菌、特殊防护和智能织物等领域有巨大的应用前景,近年来,石墨烯在纺织领域的应用日益广泛,石墨烯制备高性能纺织纤维、导电织物、亲肤织物、智能纺织品等逐渐成为纺织领域的热点。
  为促进石墨烯与纺织行业的深度融合,促进上下游企业的交流互动,推动石墨烯在纺织行业的产业化应用,中关村石墨烯产业联盟联合中国纺织品商业协会,将在4月20日上海第101届中国针棉织品交易会暨中国生活纺织品展览会期间组织2019石墨烯赋能纺织发展论坛暨中国纺织新材料应用大会。
  会议内容包括:石墨烯在功能纤维中的应用、石墨烯在健康理疗中的应用、
  石墨烯在智能发热产品中的应用、重点纺织企业纺织品功能需求、石墨烯材料在抗菌领域的应用、石墨烯智能纺织品的研究与创新、天然石墨烯纺织涤纶、锦纶母粒在纺织行业的应用、石墨烯复合腈纶:抗菌抗静电、石墨烯改性的阻燃导热尼龙塑料及其制备方法与流程、石墨烯纤维、石墨烯杂化纤维先进的制备技术和制备工艺等。
  据悉,该活动采用展览+会议的形式,论坛主题为石墨烯赋能纺织产业发展,邀请了数十位行业知名专家、领军企业代表针对石墨烯及新型功能纤维材料在智能服饰、家纺、大健康等领域的应用技术展开交流,圣泉、强生、东旭光电、深圳烯旺、高烯科技、烯望科技等上百家石墨烯领域知名企业将参会参展。
  相关负责人介绍,中关村石墨烯产业联盟自成立以来一直致力于促进石墨烯与下游应用领域的深度融合,推动产业健康发展。在此次论坛上,联盟将联合中国纺织品商业协会及多家石墨烯和纺织企业共同发布《石墨烯行业诚信自律公约》,杜绝虚假夸大宣传、炒作石墨烯概念等现象,共同建立科学严谨、积极健康的行业生态,促进石墨烯产业健康良性成长。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码