首页 > 行业 > 新材料

面向未来·新材料在航空航天领域的应用高层论坛在北京举办

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-11-23 17:10 标签:
11月22日下午,“面向未来·新材料在航空航天领域的应用高层论坛”在北京举办。此次论坛由浙江嘉兴港区(综合保税区)管委会主办、嘉兴海聚兴港新材料研究院承办,国家和北京市相关单位领导、航空航天、新材料领域专家、企业家等近70位嘉宾应邀参加。

  11月22日下午,“面向未来·新材料在航空航天领域的应用高层论坛”在北京举办。此次论坛由浙江嘉兴港区(综合保税区)管委会主办、嘉兴海聚兴港新材料研究院承办,国家和北京市相关单位领导、航空航天、新材料领域专家、企业家等近70位嘉宾应邀参加。
  嘉兴港区(综合保税区)党工委委员、管委会副主任孙悦先生出席会议并致辞。他表示,围绕嘉兴港区滨海开发带动战略和长三角一体化战略发展优势,嘉兴港区已经把航空航天作为下一阶段的发展主题,欢迎更多的人才至港区考察指导、投资兴业。
  中国科学院院士、著名地质学家刘嘉麒研究员做了题为《玄武岩纤维及其在高端领域的应用》精彩演讲,详细介绍了玄武岩纤维及复合材料在航空航天领域的应用和发展前景,受到与会人员的广泛关注。闵长宁研究员作了《卫星互联网系统发展的现状与思考》的专题演讲,创业团队代表赵博选博士、李成章先生分别介绍了创业的科研成果。
  嘉兴港区(综合保税区)招商局对港区投资环境情况进行了重点推介,并详细介绍了港区未来产业发展规划、基础设施、服务理念和政策配套情况。
  嘉兴海聚兴港新材料研究院总经理叶青向与会嘉宾汇报了研究院的发展情况。作为创新型研发载体,研究院带动集聚了一批行业内顶尖的科研创业团队落户港区,是港区名副其实的“招才大使”。他介绍了当前高层次人才团队引进和项目孵化、产业化情况,并展望了未来创立全球航空航天、新材料科技成果转化基地的规划思路。
  本次论坛成果丰硕,会上,港区与高通量卫星通讯、激光照明关键技术等4个项目签订了合作协议。未来,港区将继续以临港现代装备·航空航天产业园、国家级化工新材料园区为依托,加快推进航空航天、新材料领域技术创新和产业集聚,助力港区航空航天产业提档升级!

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码