首页 > 行业 > 信息技术 > 企业资讯

易点租COO张斌:办公电脑租赁助企业快速实现轻资产模式

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2017-08-30 11:00 标签:
近日,超过5000位企业高管及媒体代表出席了以“迈向云端,创变未来”为主题的2017中国企业互联网大会。

  近日,超过5000位企业高管及媒体代表出席了以“迈向云端,创变未来”为主题的2017中国企业互联网大会。易点租COO张斌应邀参加了本次会议,并在会上分享了易点租办公电脑租赁的“云计算”方案。
  云计算以方便性、可靠性和按需服务等特性,推动了互联网时代企业的快速发展。张斌表示,易点租从事的办公电脑租赁业务,与云计算具有很多共性,正在帮助企业加速消费升级和轻资产化发展。
  云计算不受时间和空间的限制,可以在任何地方访问数据,灵活性是云计算“粘”住客户的利器。与之类似的是易点租采用全线上操作模式,改变传统租赁模式,极大方便了用户的租赁操作。随用随租,随租随还,企业有电脑需求可以随时下单,不用了可以随时归还。易点租通过对接企业信用,成为国内领先为企业提供办公电脑免押金租赁服务的企业,无需支付押金,按月付费,让企业的IT设备配置零成本启动,减少了大笔资金投入和占用。另外,易点租业务覆盖到了全国32个省、1200多个城市,并开通了7*9*365在线电话支持,北上广深杭4小时硬件免费上门,北京市急速下单6小时配送、工程师驻场服务等,最大化的为客户提供IT服务需求。
  对于有租赁需求的企业来说,满足灵活的同时,可靠性极为关键。云计算所具备的灾备、云存储等应用,让企业的数据、信息更加安全、可靠,这也是众多企业纷纷选择上“云”的主因。而就办公电脑租赁行业而言,张斌认为“可靠性”是企业的关注点,也是租赁服务企业的生命线,易点租在“可靠性”的完善方面投入了大量的资源。易点租在北京自建了设备整修中心,所有电脑必须经过10大类、108项检测合格后方可出厂,并需要经过39项设备运营发货程序,保证产品的可靠性;组建了专业的技术服务团队,通过线上、线下为企业提供技术支持和保障,目前已实现北京市6小时配送服务和北上广深杭4小时硬件免费上门服务,支持更加有保障。同时,现场数据擦除、硬盘锁定、数据迁移等措施,消除了用户对信息安全的忧虑。云计算和办公电脑租赁另一个共性就是它的按需服务特性。张斌表示,云计算就像自来水,用多少取多少,按需付费。办公电脑租赁服务最大的特点就是解决了企业设备配置的灵活性,减少企业对固定资产的投入。张斌举例表示,企业在快速发展过程中人员规模不稳定,如果采用传统购买方式配置办公电脑,必然会产生一些不必要的资源闲置和浪费。而通过租赁方式,企业可以根据人员、项目的调整来灵活配置,按照业务需要随时增减。最大程度上降低企业在固定资产上的支出,保证了资产配置的高度灵活。这对企业快速发展过程中的“减负”效果显著。
  办公电脑等IT设备采用租赁模式既能为企业减少固定资产和资金投入,降低创业成本,增强现金流,同时还能获得更专业的服务。张斌认为,从办公场地的租赁到办公设备的租赁,更大的意义在于对企业现有资产结构的重置,实现由重资产到轻资产的转变。首富王健林抛售万达重资产项目,华润、大悦城等企业公开提出要转向轻资产模式发展,这对很多企业来说具有典型意义和启发,易点租所提供的办公设备租赁服务,将帮助企业加速这一轻资产进程,推动企业快速发展。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码