首页 > 行业 > 信息技术 > 企业资讯

挑战谷歌与Facebook:亚马逊2018年发力数字广告业务

作者: +关注作者 来源:新浪科技 2017-12-28 09:15 标签:
据多个广告主和技术合作伙伴透露,亚马逊一直在悄悄的在自己的网站和其他服务中测试广告产品。该公司计划在2018年发力数字广告业务。

  北京时间12月27日早间消息,据多个广告主和技术合作伙伴透露,亚马逊一直在悄悄的在自己的网站和其他服务中测试广告产品。该公司计划在2018年发力数字广告业务。消息人士表示,亚马逊希望在2018年中,将重心放在电子商务搜索和视频产品的广告上。
  除了自己的网站和产品之外,亚马逊还希望在其他地方销售广告。例如,一位消息人士表示,该公司正在与Kargo等第三方移动广告合作,希望在电视和移动设备上销售广告。
  来自广告行业的消息源也表示,亚马逊正在扩招广告部门员工,尤其是在纽约地区。在今年7月的Q2财报会议上,亚马逊CFO布莱恩·奥尔萨夫斯基(BrianOlsavsky)曾表示,他们将会招聘更多的广告销售人员。
  研究机构MagnaGlobal的数据显示,2017年,全球数字广告行业的市场规模达到了2090亿美元。该机构预测,明年数字广告行业的总规模将上涨13%,达到2370亿美元。美国是当前世界上数字广告规模最大的国家,广告主在2017年上半年就花费了401亿美元。
  虽然目前亚马逊并不依靠广告赚钱,但是eMarketer预测,在营收方面,该公司是美国第五大广告商。亚马逊在美国数字广告市场中,占比超过2%。Pivotal的数据显示,亚马逊目前落后谷歌和Facebook,两者加在一起占据了数字广告行业70%的市场份额。
  为了结束谷歌和Facebook的垄断局面,许多广告主都在寻找其他广告平台,并且希望能够让其于谷歌和Facebook展开良性竞争。而亚马逊就是非常有潜力的一个选择。一些数字广告买家表示,相比于谷歌和Facebook,只要广告预算规模足够大,亚马逊愿意将更多的用户数据分享给广告主。因此,广告主们非常欢迎亚马逊在数字广告领域发力。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码