首页 > 行业 > 信息技术 > 企业资讯

从机器人到更智能的电视:2018年科技趋势预测

作者: +关注作者 来源:新浪科技 2018-01-02 10:30 标签:
2017年里,亚马逊Echo和GoogleHome等智能音箱获得了大量消费者的认可。2018年,我们的家居将会变得更加智能,这些智能家居设备将会为我们提供更多的帮助。

  ”Alexa,我到家了!“
  2017年里,亚马逊Echo和GoogleHome等智能音箱获得了大量消费者的认可。2018年,我们的家居将会变得更加智能,这些智能家居设备将会为我们提供更多的帮助。
  市场研究机构ForresterResearch的数字显示,2016年亚马逊共计卖出了1100万台Echo智能音箱,而在2017年,这一数字有望实现翻倍。该机构还预测,截止到2022年,美国将有6600家庭拥有智能音箱设备,达到了美国家庭总数的50%。
  家庭机器人
  现在的人已经非常习惯于和智能设备进行对话了,专家表示未来会有更多公司开始研发智能机器人,而这些设备能做的事情也会越来越多,它们将不在是人们眼中的“高级玩具”,而是真的能帮我们完成一些事情。
  TechCrunch的安东尼·哈(AnthonyHa)在接受采访的时候表示:“智能机器人将会可以像智能音箱一样,在网上寻找各类信息,还能帮你拍照片。另外,我觉得它还会进入安防领域。智能机器人的未来会有很多种可能性。”
  MayfieldRobotics就是众多正在研发智能机器人的企业之一。该公司计划在2018年春天推出一个名为Kuri的机器人,它的售价为899美元。
  哈表示:“Kuri这个机器人会利用计算机视觉完成一些任务。它不仅能够识别出你的身份,在家里所有人聚在一起的时候,它还能做出判断,然后帮你拍下当前的照片,有了这个机器人,家里的所有人都能出现在照片中,不会有一个人因为需要拍照而被落下。”
  无线充电2.0
  现在的人,几乎所有人或多或少的都有一些低电量焦虑症。在手机电池余量变红的时候,我们都会有些不舒服。
  手机没电了以后,我们首先需要找一个充电器。而在找到充电器之后,手机就立刻变成了座机,设备的移动范围被大大限制。
  但是这个情况很快就会变得不一样。
  就在上个月,Energous和PowerCast两家公司的空气无线充电技术通过了FCC的许可。
  Engadget公司的克里斯·维拉斯科(ChrisVelazco)表示:“只要坐在充电范围之内,你可以随意使用手机,因为无线发射器会将电量源源不断的发送到手机上。”
  这两家公司都将在即将到来的消费电子展(CES)上展示自己的长距离无线充电技术。
  长续航笔记本电脑
  在2018年中,华硕、惠普和联想等主流电脑制造商都将会推出“永远在线的PC”,据悉这种笔记本电脑能够提供20小时的电池续航能力。这些笔记本将会使用高通骁龙处理器,与安卓手机上使用的处理器类似。
  为何有人需要这样的笔记本电脑?一台iPad不就可以搞定吗?
  维拉斯科解释道:“这种笔记本电脑有两个优势:熟悉性和兼容性。”
  对于那些已经习惯了Windows平台的用户来说,这种笔记本让他们可以一直使用自己所熟悉的系统,不需要在外出的时候突然从Windows切换到iOS上。
  维拉斯科还表示:“向我这样的人,外出的时候总会携带很多USB设备和SD卡,而iPad无法读取这些设备中的内容。在这种情况下,长续航笔记本电脑无疑更能满足我的需求。”
  更智能的电视
  随着科技的不断发展,智能电视将会变得更加智能。
  TechCrunch的安东尼·哈表示:“我认为今年最重要的科技产品之一,就是智能电视将会整合GoogleAssistant和亚马逊Alexa等语音助理。”
  例如索尼的Bravia电视就已经有了这样的功能,它能让你使用亚马逊Alexa设备或是GoogleHome来对电视进行语音控制,不再需要使用遥控器。
  除了索尼之外,三星也在朝着这个方向努力。该公司表示将会把他们的Bixby语音助理技术整合到电视设备中。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码