首页 > 行业 > 信息技术

互联网小贷周活跃产品近3300家 行业撸贷事件高发

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-07-08 13:24 标签:
近日,消费金融行业咨询机构51查一查发布了互联网小额贷款7月首周周报,报告数据显示周活跃产品数量为3288家,环比小幅增长8.8%;周活跃用户数量达733万,环比增长约4.9%。

  近日,消费金融行业咨询机构51查一查发布了互联网小额贷款7月首周周报,报告数据显示周活跃产品数量为3288家,环比小幅增长8.8%;周活跃用户数量达733万,环比增长约4.9%。受6月市场整体赚钱效应刺激,行业内对后续市场普遍持乐观预期。产品数量和活跃用户均取得环比增长。

周产品和用户数量

  同时,周报数据显示本周45.8%的产品首逾率控制在30%以内,即以借款人首贷综合服务费率为30%(即借款100元去掉以会员费、服务费、保险费或商品费等名义费用到账70元)的产品能够在首轮实现本金回笼。

样本产品首逾率表现

  本周在51查一查监测的样本群组中,行业服务商依旧最为活跃,比例为41%,主因是由于受富有支付近期通道政策调整影响,多家产品均在寻找替代支付方案服务商。另外,行业撸贷事件持续走高,当事系统商如小西天及反撸服务商鲁查查均在周top10服务商榜上有名。

周活跃服务商TOP10

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码