首页 > 行业 > 信息技术

出门问问发力新基建 以AI技术领航智慧出行

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-05-26 10:32 标签:
作为新基建重要领域之一,人工智能处在具有带头作用的战略位置,其对包括5G、大数据中心等技术在内的各新基建科技端领域建设具有重大促进作用。眼下,我们已经在交通、物流、教育、医疗等众多垂直场景体验到人工智能带来的便利,碎片化的人工智能应用将在短时间内迎来整合,使大众消费者获得全面革新的生活方式及体验。

  作为新基建重要领域之一,人工智能处在具有带头作用的战略位置,其对包括5G、大数据中心等技术在内的各新基建科技端领域建设具有重大促进作用。眼下,我们已经在交通、物流、教育、医疗等众多垂直场景体验到人工智能带来的便利,碎片化的人工智能应用将在短时间内迎来整合,使大众消费者获得全面革新的生活方式及体验。
  出门问问作为全球人工智能独角兽企业,深耕语音赛道,拥有完整的“端到端”人机交互相关技术栈。在智慧出行这一重要的人工智能应用领域,出门问问围绕未来汽车生态链打造了一系列基于人工智能技术的落地产品,包括车载语音交互系统平台、AIoT联动(智能家居及可穿戴设备)以及面向开发者的车载语音交互系统开放平台。
  领先车载语音交互系统 角逐行业重磅玩家
  驾驶场景下,通过语音进行车内控制、在线服务搜索等操作能够大大提高驾驶安全系数,是非常明确的刚需和行业趋势。出门问问于2017年携手大众汽车集团,在短短两年时间内研发完成了一整套离在线结合的语音交互系统,其中的嵌入式语音交互包括全套的语音技术,包括信号处理、固定唤醒词、自定义唤醒词、快词(比如车载地图控制和音乐控制命令)、语音识别、自然语言理解、对话管理、语音合成等。
  在为大众汽车集团开发的前装系统中,出门问问对整个语音交互系统进行了全方面的性能优化,其中内存控制在450M以内,CPU占用低,整体响应时间快,主要车载领域的ASR准确率基本在90%以上。针对车载场景,出门问问开发了离在线混合系统,在识别效果、播报体验、响应时间、资源消耗等目标中,做到最佳的结合。
  目前,出门问问主导研发的前装车载语音交互系统平台已用于奥迪、帕萨特、迈腾等多个全新车型,2020年预计前装量将达到100万辆,2023年预计将达到560万辆。
  全新人机交互 尽享万物互联
  在推动新基建5G快速发展的政策背景下,可穿戴设备、智能终端、智能家居将提供更加高速的连接和更加人性化的使用体验,相关市场规模也将加速增长。出门问问基于不断迭代的“嗨小问语音助手”,将汽车、智能可穿戴(TWS耳机+智能手表)、智能家居等联网产品打通,随时在车载场景下对其他设备进行语音控制。
  出门问问CEO李志飞认为,未来的人工智能应该提供环境式的体验,虚拟个人助理的载体不再局限于智能手机或者智能音箱,而是出现在每一个拥有计算能力的硬件设备中,包括汽车、可穿戴设备、智能眼镜、VR/AR设备等等。不久之后,消费者将能够体验到呼之即来挥之即去,全覆盖式的AI服务。
  车载语音交互系统开放平台 助力拓展展汽车全链路生态
  为加速扩大智慧汽车生态规模,出门问问上线了用于开发复杂车载系统的开放平台,将行业领先的底层AI语音能力开放,供开发者在平台基础上实现高质量的技能开发,实现快速落地应用。作为智慧出行的坚定推动者,出门问问将探索更多语音技术与车载场景结合的可能性,为消费者提供更具科技感和高效价值的驾驶体验。
  作为新基建重要领域之一,出门问问在人工智能的基础层、技术层、应用层均有着深厚积累与大量实践案例,未来将持续推动AI新基建应用探索,为社会带来更高效率、为消费者带来革新生活方式。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码