首页 > 行业 > 信息技术

新经济新动能 企业智能化升级如何破局

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-05-27 20:03 标签:
2020年,“新基建”频频出现在国家决策层的部署当中,成为社会各界关注的热点,新基建是数字经济的基础保障,也是转型升级的重要支撑。

  2020年,“新基建”频频出现在国家决策层的部署当中,成为社会各界关注的热点,新基建是数字经济的基础保障,也是转型升级的重要支撑。
  新冠肺炎疫情发生以来,5G、大数据、物联网、人工智能等新技术、新应用为代表的新型基础设施建设,在推进疫情防控和复工复产上发挥了巨大作用。疫情期间,云办公、云课堂、云视频、云商贸、云签约需求高涨。云赋予终端更强的能力,云经济也将随之发展起来。远程办公作为重要的一部分,对产业数字化转型、智能升级起着重要作用。
  新基建大背景下,企业智能化升级将呈现哪些趋势?数字技术对传统行业又将带来什么样的冲击和变革?企业或政府部门在数字化升级方面有什么样的实践经验和难点,移动数字应用平台又能提供哪些助力企业智能化升级的解决方案?5月28日,“新基建·新动能”企业智能化升级直播将揭晓答案。
  本次直播将邀请《中国企业报》集团副总编辑仝福强、社科院财经院互联网经济研究室主任李勇坚、中央财经大学互联网经济研究院副院长欧阳日辉、贵州省大数据促进会秘书长周继烈、蓝信移动CTO张庭、迪勤科技CEO刘思坦在线讨论,通过《中国企业报》中企视讯、蓝信直播平台等同步在线直播。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码