首页 > 行业 > 信息技术

工信部:5G流量单价两年下降46% 加快6G布局

作者:赵超 +关注作者 来源:人民网 2021-03-02 09:45 标签:
工信部部长肖亚庆在会上介绍,目前我国5G户均移动互联网接入流量较4G用户高出约50%,单价降至4.4元/GB;5G流量单价近两年下降46%,未来还会进一步下降。

国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍工业和信息化发展情况。工信部部长肖亚庆在会上介绍,目前我国5G户均移动互联网接入流量较4G用户高出约50%,单价降至4.4元/GB;5G流量单价近两年下降46%,未来还会进一步下降。

肖亚庆表示,中国5G网络建设无论是基站的总量、网络质量以及通信装备的制造水平,都处于全球领先水平。从国内看,我国建设了超过71.8万个5G基站,已经基本覆盖全国所有的地级以上城市,独立组网模式实现规模部署。

此外,5G终端连接数超过2亿;2020年5G手机终端出货量达到1.63亿部,上市的新机型款式218种;5G创新应用日益丰富,“5G+工业互联网”发展迅猛,全国在建项目超过1100个。

肖亚庆指出,后续要进一步夯实5G产业基础,深化融合应用,扩大开放合作。同时,加快6G布局,推动网络优化升级,确保网络安全。他表示,6G目前仍属于探索阶段,中国将加强国际合作,共同推动的标准、技术的成熟。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码