首页 > 园区 > 产业分析 > 专业研究

大数据前景 不可轻视

作者:本报记者 刘季辰 +关注作者 来源:中国企业报 2016-06-03 16:19 标签:
同时大数据分析基于大数据、基于数据挖掘,推进人工智能。大数据与云计算、物联网、移动交互继续深度融合,他们既是新兴计算形态,也是大数据的源泉和工匠精神、庖丁解牛的用武之地。无论是建设大数据产业园区,还是运用大数据转型传统产业园区,甚至是企业,都需要“拍板”的高管对大数据引起的剧变,形成清晰地认识。

  无论是建设大数据产业园区,还是运用大数据转型传统产业园区,甚至是企业,都需要“拍板”的高管对大数据引起的剧变,形成清晰地认识。在这方面,企业家、高管应主动接触、体会大数据方案,有问题、有需求及时提出,便于顶层设计及时调整,以免“震动”微弱,放弃转型,错失发展良机。
  “十三五”规划对大数据产业园区、企业的发展,提供了丰厚的土壤,大数据将成为企业、社会以及在国家层面的重要战略资源,成为企业间竞争力的精尖利器,他们将充分运用客户在线上产品交互中产生的各种数据,从中收获价值。在大众关心的隐私保护方面,大数据隐私标准即将出台,业内人士预计,这项规定将着眼各个层面。大数据与云计算、物联网、移动交互继续深度融合,他们既是新兴计算形态,也是大数据的源泉和工匠精神、庖丁解牛的用武之地。同时大数据分析基于大数据、基于数据挖掘,推进人工智能。以数据为中心的模式将会取代传统以应用为中心的模式。

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码