首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

“战国时代”亿元创投基金孵化中小规模网络安全创业者

作者:本报见习记者 周梦 +关注作者 来源:中国企业网 2016-07-26 13:58 标签:
近日,"战国时代网络安全创业投资基金媒体发布会"在北京召开。

  近日,"战国时代网络安全创业投资基金媒体发布会"在北京召开。发布会由永信至诚科技股份有限公司与北京凤博汇富投资管理有限公司共同举办,旨在帮助中小规模网络安全创业者成长,推动网络安全产业进入崭新篇章。据悉,这也是中国第一支专注网络安全领域投资的基金。

  发布会上,永信至诚及凤博投资宣布了"战国时代"基金将以上亿估值,逾千万资金投资全国最大的CTF赛事主办方XCTF运营团队--南京赛宁信息技术有限公司。作为该基金的首批战略投资意向单位之一,南京赛宁信息技术有限公司CEO谢峥在接受记者采访时说:"赛宁这家公司的成立主要源于主创团队对攻防领域的情感,团队用了一年时间成为亚洲最大,世界第二的赛事运营方,将XCTF这个品牌培养成一个知名的攻防竞赛平台。"

  据主办方介绍,战国时代网络安全创投基金规模为一亿元人民币,主要将用于信息安全产业中高成长性、商业模式创新、技术创新的中小企业。永信至诚董事长蔡晶晶表示:"战国时代是中国第一支专注网络安全领域投资的基金,它将哺育这个产业的土壤,永信至诚愿意用自己的经验和资源,帮助更多企业和整个行业成长。"北京凤博汇富投资管理有限公司合伙人李媛媛说:"凤博投资有很丰富的投后服务经验,我们非常关注网络安全产业的崛起和未来的发展潜力。凤博和永信合作的这支产业基金,注定将帮助中国整个产业环境成熟、成长,为中国国家环境带来深远的影响。"

  网络安全产业方兴未艾,随着网络空间安全上升到国家领土主权高度,以及近年来众多优秀企业的成长和反哺、资本的注入与创新企业的涌现,在不远的将来或迎来勃勃的生机,为已经进入高速发展的信息时代带来更多安全感。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码