首页 > 园区 > 投资考察 > 园区招商

“和平玫瑰特色小镇” 走进“一带一路”国际峰会

作者:本报记者 江金骐 +关注作者 来源:中国企业报  2017-05-23 11:42 标签:
“一带一路”国际高峰论坛期间,由中国人民对外友好协会、希腊历史名城联盟主办的中国希腊地方友好合作对话会,5月13日在北京举行。

  王利博制图

  希腊总理齐普拉斯致辞

  会后,希腊总理齐普拉斯与包括本报邹志刚先生在内的主要与会代表合影

  “一带一路”国际高峰论坛期间,由中国人民对外友好协会、希腊历史名城联盟主办的中国希腊地方友好合作对话会,5月13日在北京举行。希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯、希腊外交部长、数字通讯和媒体部长、比雷埃夫斯市市长莫拉里斯、马拉松市市长普西纳基斯、希腊驻华大使罗卡纳斯、中国人民对外友好协会会长李小林、中国驻希腊大使邹肖力等100多位领导嘉宾出席。全国青联委员、《中国企业报》集团江西公司负责人邹志刚博士应邀参会。
  大会由中国人民对外友好协会副会长宋敬武主持,中国人民对外友好协会副会长李小林宣布开幕并致辞。中希两国地方政府、专家学者、企业精英,围绕文化体育、农业和旅游、经贸投资等议题展开对话。
  齐普拉斯总理总结了希中在旅游、文化、青年交流等领域的合作成果和未来规划,表示“我们希望希腊和中国之间的合作是具有战略意义的、长期的而不是周期性的”。
  “一带一路”倡议提出三年多以来,中国众多商业机构与沿线国家达成旅游、文化等多类产业的合作。《中国企业报》集团作为“和平玫瑰特色小镇”的倡导者和实践者,依托正在推进的“双十双百”工程,积极探索“一带一路”框架下的项目合作。
  邹志刚表示,以互联互通为原则,以“双十双百”为载体,《中国企业报》集团江西公司等,愿与“一带一路”沿线国家的政府及各类商业组织,建立深度合作,一方面助力中国企业高效便捷“走出去”;另一方面也带动沿线国家的经济民生事业发展。
  结合江西省特色小镇建设,邹志刚博士与希腊方面的有关人士,就希腊各城市间的文化艺术、产业建设、项目合作等,作了积极的沟通与交流。邹志刚介绍了自己回国后,在政府支持下,先后创办的云端项目、国家大学生双创基地“艺培达人”项目以及落户江西的特色小镇规划项目。
  在双方的交流中,马拉松市市长普希纳基斯、希腊历史名城联盟相关负责人等,与邹志刚等中方人士,结合具体项目,坦诚交换各自的意见和想法,双方还就合作事宜互留备忘信息。交流中,希腊相关方邀请中国青年代表团尽快赴希腊进行交流洽谈,并表示希腊各对接城市,将严格按照齐普拉斯总理的要求,做好服务接待工作,为多边合作创造更多更好的便利条件。
  项目洽谈中,希腊历史文化名城联盟的多位市长均表示,有意择机组织团队,接续开展“和平玫瑰特色小镇”等项目的考察交流。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码