首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

共享办公:从“创业创新”到“创新驱动”

作者:楚贵峰 +关注作者 来源:中国企业网 2018-01-02 13:41 标签:
在新时代、新经济的背景下,共享办公空间必将从过去的“创业创新”过渡到“创新驱动”阶段,这是行业发展的必然。


      共享办公行业已走到迭代的分叉路口。

      自2015年以来,共享办公行业呈现爆发式增长,然而蓬勃生机背后难掩成长中的问题:行业标准缺失、运营主体能力良莠不齐、概念大于实际的蜂拥而至等,都在制约着共享办公的发展。

      2017年12月26日,优客工场举行“恒·计划”品牌升级发布,推出其全新品牌形象,同时发布产品线升级战略。此举将推动优客工场从改造存量资产、管理物理空间的模式,向企业服务和楼宇经济的智慧化进行转变,打造人与人、人与空间无缝连接的社群生态。

优客工场创始人毛大庆讲述“创新驱动”

      优客工场的全新品牌形象,基于“社群”理念打造而成:ucommune优客工场,将不再只是办公空间,而是你我的社群。同时,优客工场对旗下产品进行迭代升级,推出了五条全新产品线。通过对产品项目的功能和定位进行重新划分,优客工场将打造五种不同品类的场景空间,以更加精准地对接用户的不同需求。

      五条产品线分别为:Matrix,旗舰、标杆、国际化;Elite,商务、高效、精英;Clash,领先、科技、前沿;Box,创新、活力、未来;Heritage,传承、经典、人文。

      共享办公是优客工场商业模式的基础,而内化用户的办公理念、打造一个全新办公空间品类内核,才是优客工场的企业愿景。截至目前,优客工场管理面积已达到40万平方米,布局6个国家及地区、35个城市、近120个场地,拥有近5000家入驻企业和超过100000名平台会员。

      在过去两年多的发展中,除中小微企业之外,包括诸如亚马逊中国、毕马威等国际大企业也已入驻优客工场。这意味着共享办公具有广泛适用性,越来越多的办公人群接受共享办公。优客工场正是从客群角度切入分析,在充分市场调研的基础上,梳理规划出了针对不同办公人群的全新产品线。

      创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。如何让创新驱动持续深入,从而更加有力地带动经济转型和产业升级?

      有分析称,在新时代、新经济的背景下,共享办公空间必将从过去的“创业创新”过渡到“创新驱动”阶段,这是行业发展的必然。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码