首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

人民网地产峰会论道行业新趋势

作者:楚贵峰 +关注作者 来源:中国企业网 2018-01-23 11:35 标签:
对于未来房地产行业的走势,中国房地产业协会会长刘志峰指出,房地产行业出现了五大新趋势。

      1月22日,由人民网主办的第四届房地产价值峰会在北京人民日报社新媒体大厦举行。本届峰会以“新时代、新生态、构筑美好生活”为主题,探讨在住房制度改革、长效机制建设过程中,房企如何增强使命感与竞争力。

      本届峰会邀请了百强企业代表、行业意见领袖等重量级专家,包括中国房地产业协会会长刘志峰,北科建集团党委书记、董事长郭莹辉,北京房地产业协会副会长、秘书长陈志,当代置业执行董事、总裁张鹏,鸿坤地产集团执行董事、总裁袁春,中投置地董事长王军,新城控股集团有限公司高级副总欧阳捷,链家研究院院长杨现领,天恒置业集团有限公司地产事业部总经理周兴等,共同分享新时期房地产业的发展趋势。

      人民网副总裁宋丽云表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建设小康社会,实现“十三五”规划承前启后的关键一年。“值此重要节点,我们齐聚一堂,围绕新时代的中国房地产业的价值与发展交流思想、展望未来,意义格外重大。”

      对于未来房地产行业的走势,中国房地产业协会会长刘志峰指出,房地产行业出现了五大新趋势。首先,房地产市场实现了从无房到有房再到优房三个阶段的转变;其次,调控政策将继续遏制投机炒房;第三,围绕租购并举、加快发展住房租赁;第四,房地产围绕城市竞争力展开的趋势更为明显;第五,行业集中度进一步提高,房地产业加快结构调整、资源整合、兼并重组。

      链家研究院院长杨现领也认为,租赁市场是未来的发展方向。他认为,2017年房地产市场最大的变化是租赁。租赁市场未来的发展方向是机构化、专业化,核心就是解决痛点。

      作为房企代表之一,新城控股集团有限公司高级副总欧阳捷预测称,未来五年住房市场将进入一个新时代。“过去的房地产周期论不再成立,未来的长效机制会保证整个房地产市场保持相对平稳。”

      北科建集团党委书记、董事长郭莹辉在发表主题为《产城融合下的房企新机遇》的演讲时表示,2018年后房地产行业的关键词是重构。未来,调控会采取包括租售并举在内的系列措施。“通过政策性的抑制,把原来的房地产交易买卖形态,变成我们和业主长达70年的一种租赁关系。”

      在峰会论坛上,当代置业执行董事、总裁张鹏,鸿坤地产集团执行董事、总裁袁春,中投置地董事长王军,天恒置业集团有限公司地产事业部总经理周兴等,就《千亿时代,房企的战略和初心》的主题展开了热烈讨论。

      峰会现场还公布了“2017人民之选”获奖名单,揭晓年度房企、年度项目等近40个奖项。其中,北科建集团、懋源地产、山水文园集团、鸿坤集团、石榴集团、泰禾集团、华远地产、首创经中、绿地控股集团、金隅嘉业、恒大集团、融创中国、融信中国、当代置业、宝龙地产控股有限公司、禹洲集团、东原地产、金科地产集团、碧桂园控股、华发股份、世茂集团、新城控股集团、链家、天恒集团、孔雀城、简一大理石瓷砖、意大利IMOLA陶瓷获得品牌奖。

      懋源·钓云台、永泰·西山御园、葛洲坝·广州紫郡府、京投发展·璟悦府、绿地·海珀云翡、金隅·西山甲一号、合景中心、融信·铂悦湾、通州万国城ΜΟΜΛ、金科天玺、国锐·金嵿、和裕·北京庄园、中铁华侨城·和园、中山市古镇镇新媒体影视中心、海口开维生态城、世界侨商中心获得项目奖。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码