首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

2018宁波山地马拉松赛4月15日开跑

作者:本报记者 马国香 +关注作者 来源:中国企业网 2018-03-27 10:47 标签:
2018年宁波山地马拉松迎来第五届赛事,将于4月15日在宁波市江北区荪湖体育公园开跑,分为全程马拉松组、半程马拉松组和迷你马拉松组,将有来自世界各地的4600名选手参加。

      起步于2014年的宁波山地马拉松赛,依托江北特有的自然生态资源广受好评,尤其是对于比赛线路上延绵不断的美丽风景,来自全国各地的选手奔跑在山林湖泊之间,一同感受沿途的美丽景色。在2017中国马拉松年度盛典上,宁波山地马拉松获得中国田径协会颁发的“自然生态特色赛事”,以风景秀美的“自然生态”领跑全国。

      据了解,今年的宁波山地马拉松,在赛道前部领略了自然的壮丽景色之后,即开启了“品质新城”之旅,尤其在后半段将穿过慈城新城中心湖。届时,自然美景与品质城市结合的别致风貌将让跑者印象深刻。

      山地马拉松独特的复杂比赛线路为赛事安全保障提出了更高的要求,经过对历届“山马”总结之后,本届宁波山地马拉松将大幅提升服务水平和赛事品质,以使广大选手感受到江浙大赛的魅力。补给点位更密集、补给种类更丰富、接驳车次等待时间更短、重要交通枢纽专人指引、多语种赛事服务站、赛事物料更环保……“特别是赛事安全保障方面,今年进行了大幅优化,救援医护人员和AED数量较上届增加了三成。相应的重点区域,也配置了更为密集的救护资源。

      2018年宁波山地马拉松迎来第五届赛事,将于4月15日在宁波市江北区荪湖体育公园开跑,分为全程马拉松组、半程马拉松组和迷你马拉松组,将有来自世界各地的4600名选手参加。宁波山地马拉松是目前国内规模最大的山地马拉松赛事,同时也是中国田径协会唯一共同主办的山地赛事。2018年的宁波山马更是纳入了“健康中国”马拉松系列赛,成为“健康中国”的浙江首站。

      长跑爱好者可登录2018宁波山地马拉松赛官网(http://www.nbsdmls.com/)报名,或关注微信公众平台“2018宁波山地马拉松”了解赛事信息。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码