首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

奥伦达:从度假小镇到康养小镇

作者:楚贵峰 +关注作者 来源:中国企业网 2018-04-03 16:26 标签:
奥伦达从度假小镇到康养小镇的华丽转身,为国内房地产开发运营模式提供了新的样本。

      3月31日,位于北京延庆的奥伦达部落举办“从度假小镇到康养小镇”论坛。此次论坛集中介绍了奥伦达从社群探索到业主同创,再到大健康布局落地实施的战略升级。这也是社群神盘——奥伦达13年发展历程中的第一次正式亮相。

      奥伦达1.0时代:社群

      奥伦达结合业主对度假生活的需求,将自身从开发商转型为生活方式的运营商。从2012年开始建立聚落模式,这是国内房企在“社群”方面最早的探索与实践。奥伦达的1.0时代,最多成立过100多个聚落,其中不乏高水准的足球队、花友会、话剧社。这些由业主自发组织、独立运转的聚落,让这个京郊度假小镇生机勃勃,邻里关系友善和睦。

      与社群效应随之而来的是,在无任何推广的前提下,老带新成交比例超过90%、产品溢价超过50%,奥伦达的品牌知名度也在乡民的口口相传中广为人知。

      奥伦达2.0时代:同创

      奥伦达建立了与业主“共享”的商业模式,请业主做小镇合伙人,发展产业同创。业主的事业在奥伦达,生活在奥伦达,度假生活归于日常。聚落不是通过运营商的资金补贴,而是自身具备盈利的能力;业主不仅居住在奥伦达,更能在奥伦达获得财富的升值。通过这种模式创新,让客户的生活与生意,能够在奥伦达和谐共生,生活即是度假,生意亦是度假。

      奥伦达3.0时代:康养

      奥伦达的运营模式已在企业内部成功复制。目前,15座康养小镇已在建设之中。未来十年,奥伦达将在全球布局100座康养小镇,目前瑞士、法国、德国、意大利、美国的康养小镇已在筹划之中,开始落地。

      奥伦达在打造康养小镇上,付出了诸多方面的努力: 第一,在度假中解决健康问题。奥伦达不惜重金打造心身健康(医学)博物馆,开创了国内多个“首次”:国内第一家引入台式家庭医生服务体系、首次将亚健康防治纳入社区医疗项目、拥有全球最领先的运动康复设备及专业康复训练师、首创了PNI(神经免疫系统)医学中心。此外,奥伦达倡导能量医学与新自然饮食,通过修身养性促进心身健康。

      第二,全球康养战略——首发全球度假康养卡。2017年首发了一百万额度的康养度假卡,可实现健康投资、全球度假、财富升值、同创小镇等多方收益。“一卡在手,全球行权”的康养卡,整合了全球的医疗和康养资源,目前业主可在德国、奥地利、意大利、新西兰、日本等国家使用,一边度假,一边享受医疗服务,解决健康问题。

      第三,建立SOREHSA 康养小镇。SOREHSA康养小镇是集合了康养酒店、康养酒庄、康养公寓于一体的“世界级心身健康度假胜地”。其服务包括两部分,一方面是全球行权的康养度假,另一方面是以专科病康复为目标的康复酒庄。今年7月份呈现心脏病专科、糖尿病专科、睡眠调理、肿瘤、抗衰、运动康复等六个康养酒庄。在每一栋康养酒庄里面,都配有家庭医生和专业的康复师。

      教育交通配套日益完善

      随着奥伦达3.0时代的到来,除了康养小镇自身的配套升级,外部配套也逐步完善。北京海淀外国语实验学校原乡校区预计2019年开始招生;2019年京张高铁开通,从北京市区到奥伦达仅需40分钟。这些都为奥伦达成为高端度假第一居所锦上添花。

      论坛尾声,奥伦达工作人员还介绍了其最新产品“原乡·心境”项目,90-260平方米的精装别墅及花园洋房,寓教于乐的黄龙山谷、海淀外国语学校进驻、国际商业综合体等为项目提供了卓越配套。

      奥伦达作为生活方式运营商,探索出一条与众不同的生存之道,把科学、先进的生活理念和康养方式带给自己的会员和业主。奥伦达从度假小镇到康养小镇的华丽转身,为国内房地产开发运营模式提供了新的样本。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码