首页 > 园区 > 产业分析 > 产业动态

京北新中心崛起 行业大咖解密泰禾式热销

作者:楚贵峰 +关注作者 来源:中国企业网 2018-04-25 13:21 标签:
近年来,随着中关村北扩规划,昌平逐渐形成了以科技商务、能源科技、高端装备制造、生物医药、新一代信息技术和文化旅游休闲等为代表的六大高新产业集群。

      4月24日,“论道新中心·共鉴江南院”城市发展趋势与湖居生活论坛在北科建泰禾·北京丽春湖院子举办。中国城市发展研究院城乡院总规划师、北京城市规划学会原秘书长高毅存,中原地产首席分析师张大伟,攸克地产、豪宅1号出品人殷苏峰,北青报资深记者张舰等众多业内人士齐聚丽春湖院子,论道北京发展新格局,深入解构京北区域未来新价值,共同探讨北京楼市下一个“新中心”,并对美好湖居生活展开畅想。

      同时,泰禾在北京北部的两个别墅项目——取得2017中国别墅销冠、北京别墅和商品房销冠“三冠王”的丽春湖院子,以及创下9个月90亿优异销售成绩的泰禾·北京昌平拾景园,也成为当天论坛关注的焦点。

      昌平将成为下一个“新中心”

      近年来,随着中关村北扩规划,昌平逐渐形成了以科技商务、能源科技、高端装备制造、生物医药、新一代信息技术和文化旅游休闲等为代表的六大高新产业集群。这个实现了产城融合的区域,通过区域内部“自身造血”功能达成了跨越式发展。同时,北京市新总规的确定,更为昌平未来发展指明了方向。

      “产业导入、人才流入、政策导向让昌平区域发展迎来利好,未来将成为北京下一个‘新中心’。”在主题演讲环节,高毅存表示,北京的未来规划建设,将以产业新城为载体,加强区域公共服务配套,注重职住平衡,营造宜业宜居创新发展新环境。

      同时,以高知人才的净流入作为发展原动力,昌平区正在经历着全方位的创新升级。在论坛对话环节,殷苏峰表示,昌平区域发展利好不断,也因此承接了众多中关村和海淀流出的高端置业人群。未来这里将汇聚全北京最具影响力的高新科技顶尖人才与金融新贵,居住环境迎来全面升级。

      张大伟则介绍,随着北京土地出让结构向着刚需刚改方向调整,昌平的纯粹商品房供应则日益减少。类似丽春湖院子这样无任何配建的项目,稀缺性将进一步凸显。

      泰禾两项目抢得先机

      部分品牌房企已敏锐抓住了京北区域价值腾飞的先机,率先布局京北。善于发现区域价值的泰禾先人一步,连续在京北区域布下两枚重子——丽春湖院子和泰禾·北京昌平拾景园。

      市场深刻感知京北区域的价值,并用房票做出回应。市场统计数据显示,北科建泰禾·北京丽春湖院子以55.3亿元的成绩成为2017年度中国别墅市场、北京别墅市场和北京商品住宅市场“三冠王”,占据了北京别墅市场近15%市场份额和昌平板块36%的市场份额,并摘获中国别墅市场历年销冠首位。而在过去的9个月里,北京房地产市场大势平平的情况下,泰禾·北京昌平拾景园同样脱颖而出,创造出90亿元的销售佳绩。

      张舰表示,丽春湖院子和泰禾·北京昌平拾景园的热销,一方面固然是因为区域价值恰临再次腾飞,另一方面,也与两个项目的业态和产品在区域内的稀缺性有关。尤其是丽春湖院子,紧邻水域面积3500亩、北京平原地区水域面积最大的的丽春湖,占据了北京极度稀缺的湖居资源。

      现场嘉宾们认为,丽春湖院子在市场降温、竞争激烈的环境中仍能创造出如此成绩,除了对置业者的需求把握到位外,其在品牌实力、产品特色、营销节奏和生活方式营造上均直达人心。

      打造北方湖居生活样本

      作为泰禾首个江南主题的院子系产品,丽春湖院子因融合了南北方韵致而独树一帜,不仅呈现了“院子系产品”的价值内涵,也赋予了所在地块新的价值,让居住者可以于北方院落生活中体验江南的情景与诗意。

      目前,丽春湖院子推出的440-688平方米(使用面积)宽境湖墅,以湖居文化传承院子产品的人文价值。宽境湖墅新品南侧临水大宅尽览3500亩丽春湖广袤湖景,东侧景观大宅则可观赏五重园林景观,景观视野极佳。同时,项目以前庭院、内庭院、上庭院三重精装院落,前三后四形制,以及双首层设计和五重定制空间,让院子里的大家族生活井然有序。

      临湖筑居,不再是一种奢望。业内分析,随着昌平区域周边产业的规划落地,加上科技人才不断注入带动的经济活力,将会使区域内经济发展飞速增长,为项目带来更高的升值空间。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码