首页 > 园区 > 产业分析
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

招商引资的“四步工作法”

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2018-08-14 10:49 标签:
招商引资是一个系统工程,所以要搞好招商引资就不能头痛医头脚痛医脚,而要采用系统方法。以下“四步工作法”,对招商引资具体工作进行了详细剖析。

  招商引资是一个系统工程,所以要搞好招商引资就不能头痛医头脚痛医脚,而要采用系统方法。以下“四步工作法”,对招商引资具体工作进行了详细剖析。
  第一步:确立原则导向,引领招商引资。
  坚持“抓大不忘小、抓新不忘老、抓外不忘内、抓快不忘好”的原则,按照产业定向、区域定位、目标定点的要求,以促进实体经济做大做强为目标,以抓大项目招商,抓重点项目策划、包装和推介,抓城市形象整体宣传为主攻方向,强化招商引资力度。
  第二步:夯实工作架构,推动招商引资。
  1、成立招商委。作为招商引资工作的领导管理机构,统筹招商引资工作。
  2、丰富招商委架构。招商委下设内资办公室、外资办公室,内资办公室设在发改委,外资办公室设在商务局。
  第三步:明晰任务分工,强化招商引资。
  在夯实招商引资架构后,招商委要明晰各个部门的任务分工:
  1、重大招商项目策划评估工作组。主要工作是策划重大招商项目、建立重大招商项目库。
  2、宣传推介工作组。主要工作是制定对外宣传方案、创新招商宣传方式。
  3、招商活动工作组。主要工作是组织富有实效的招商推介活动、广泛建立招商渠道。
  第四步:完备考核机制,驱动招商引资。
  把招商引资纳入科学发展综合考核体系,考核对象为各下级政府、高新区、开发区、相关工作组及指挥部。
  1、政府和高新区考核标准。
  设立五项考核指标:产业分类考核系数、工作考核系数、增幅系数、大项目系数和奖励分值,作为年度招商引资形成固定资产投资综合衡量工作成绩。
  2、实际到账外资考核。
  设立绝对值、增长率、大项目比重三项考核指标,同时对引进500强企业、引进研发中心、引进地区总部、引进服务外包企业和境外上市五个加分项作为附加分,综合衡量各单位年度实际到账外资工作。
  3、开发区考核。
  设立开发区招商引资六项考核指标:引进内外资投资总额的比重、引进投资增长率、固定资产投资增长率、大项目比重和奖励分值,作为开发区年度招商引资形成固定资产投资综合衡量工作成绩。
  4、飞地招商。
  鼓励打破行政地域的界限,把项目安排到行政区域外更具优势的区域。经投资方和项目落户所在地招商管理部门确认,项目所形成的引进投资由双方各按50%计算,项目所形成的地方税收由双方各按50%收益,财税共享期为三年。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码