首页 > 园区 > 产业分析
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

重庆市忠县招商引资“三大招”

作者: +关注作者 来源:中国企业报  2018-08-21 15:30 标签:
2018年以来,重庆市忠县财政局重点围绕总部及区域结算开展招商工作,并明确分管领导和专人集中精力负责招商。

  2018年以来,重庆市忠县财政局重点围绕总部及区域结算开展招商工作,并明确分管领导和专人集中精力负责招商。截至2018年3月31日,本年度已经实现结算金额22.08亿元,实际入库税金1.53亿元。之所以取得这样的成绩,重庆忠县招商引资的三大招值得关注。
  第一招:围绕产业发展重点招商。重点围绕总部及区域结算开展招商工作,强化责任担当,以时不我待的紧迫感和压力感,加强对忠县制定的《普惠政策33条》、《特色工业25条》等招商引资相关政策的学习及了解,不断提升招商本领。围绕新能源、医药、智能装备、资源加工等主导产业,有重点有目标有计划的超额完成招商任务。
  第二招:突出财税金融特色招商。以基金招商落地问题为核心,加大力度,多渠道获取信息,进一步推进基金管理公司和基金招商。积极发挥金融办职能,为基金落地建立绿色审批渠道,为全县招商引资工作营造良好的营商环境。
  第三招:精准推进服务“亲情”招商。一是以解决投资者面临的系列问题为导向,对全县招商引资项目中属于财政引进的项目,县财政局将明确专人负责,推进“秘书”服务,从项目对接洽谈、签约引进、建成投产等全过程实行跟踪服务,积极帮助企业协调解决影响开工的难点问题,确保项目快落地、快投产、快见效。二是积极筹措财政资金,为招商引资工作提供财力保障。1—4月,共计兑现企业招商引资政策1.642亿元。三是积极发挥金融办职能,进一步细化完善金融扶持政策,引导忠县辖区各银行利用自身优势,积极向地方企业和政府性项目融资,为企业营造良好的投资环境。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码