首页 > 园区 > 产业分析
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

“三专一委托”招商如何提高项目质量

作者: +关注作者 来源:中国企业报  2018-10-30 16:00 标签:
“三专一委托”招商工作法(“三专一委托”指专业园区、专业队伍、专项政策和委托招商),有利于完善招商引资长效机制,实现引资项目由数量型向质量型的根本转变。

  “三专一委托”招商工作法(“三专一委托”指专业园区、专业队伍、专项政策和委托招商),有利于完善招商引资长效机制,实现引资项目由数量型向质量型的根本转变。
  1、策划专业园区:根据各地产业发展现状和今后发展方向,认真分析评估,确定重点发展的专业园区方。
  2、组建专业队伍:每个专业园区组建一支专业招商队伍。实行一个园区一套班子主抓、职能部门(或企业)具体负责。
  3、制定专项政策:每个专业园区根据不同特点及实际招商需要,制定本园区专项招商政策,经主管政府研究通过后具体实施。
  4、开展委托招商:围绕主导产业,研究本园区委托招商办法,积极探索与业内知名中介机构、科研机构等的合作,借助其资源优势开展委托招商。
  5、强化保障措施:明确任务,加强“三专一委托”工作安排。对照确定的专业园区,明确工作任务,制定工作计划、专业园区规划、招商图谱,加快专业队伍组建,研究制定专项政策、委托招商办法,统筹安排好“三专一委托”招商工作。
  选优配强,组建专业招商队伍。要不断加强专业招商技能培训,建设一支更专、更优、更强的招商队伍,保证招商工作的专业性和连续性,一抓到底,务求突破。
  精准定位,强力开展招商活动。各专业园区要进一步细化园区的功能定位,围绕主导方向,瞄准行业龙头企业,按图索骥实施定向招商、精准招商和政策招商,吸引上下游配套企业入驻,形成完整的产业链条。
  强化落实,严格工作考核。政府相关部门与招商主管部门要紧密配合,对各专业园区“三专一委托”招商工作,实行“月汇报、季通报、半年督查、年终考核”督查机制,考核结果纳入年底考评。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码