首页 > 园区 > 小镇 > 园区走访

广州融创文旅城:打造粤港澳大湾区新地标

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-06-15 17:39 标签:
融创中国执行董事、执行总裁兼广深区域公司总裁黄书平在致辞中指出,广州融创文旅城是融创文旅的旗舰项目,将打造成为粤港澳大湾区新地标。

      6月15日,广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动。广州市市委常委、常务副市长陈志英对该项目寄予期望:“广州融创文旅城一定能乘势而上,成为具有区域文化特色,符合旅游消费趋势的世界级主题乐园,在推动广州经济社会高质量发展的新篇章中写下浓墨重彩的一笔。” 

      融创中国执行董事、执行总裁兼广深区域公司总裁黄书平在致辞中指出,广州融创文旅城是融创文旅的旗舰项目,将打造成为粤港澳大湾区新地标。 

      就在前一天,在广州融创文旅城举办共建粤港澳大湾区旅游生态合作试验区框架协议签署活动后,全国政协副主席梁振英,广东省委常委、广州市委书记张硕辅等在融创中国董事会主席孙宏斌的陪同下,参观了广州融创文旅城之后,也给予了高度肯定。

      被寄予厚望的背后,是广州融创文旅城强劲的发展潜力。作为融创文旅的旗舰项目,广州融创文旅城不仅拥有众多“世界级”和“首创”纪录,还拥有世界级复合业态和世界级的主题娱乐产品,是世界少有的超大型复合业态文旅综合体。

      粤港澳大湾区“流量中心”

      广州融创文旅城,坐落于广州市花都区,项目占地总面积约220万㎡。独特的区域优势,给予了广州融创文旅城充分的想象空间。 

      广州作为粤港澳大湾区的四大核心城市之一,是粤港澳大湾区的窗口。在十九大工作报告中,粤港澳大湾区发展规划已提升到国家战略层面,2016年经济增速是其他湾区的2倍以上,虽是全球四大湾区中最年轻的却是最具成长潜力的湾区。广州融创文旅城作为华南地区独具特色的超大型文旅综合体,能够提供全球少有的全时全季欢乐服务,必将成为粤港澳大湾区的“流量中心”。

      融创中国执行董事、执行总裁兼广深区域公司总裁黄书平指出,广州文旅城的启航,将带动逾万人的就业,拉动每年上千万人次的消费。

      具备世界级的硬核实力

      作为一个世界级的文旅综合体,广州融创文旅城具备世界级的硬核实力。融创茂、雪世界、水世界、体育世界、融创乐园、高端酒店群、秀场及滨湖酒吧街——全球少有的八大复合业态,包括31台(套)国际领先标准游乐设备,8项世界首创项目……所有这些投入,为的正是让广州融创文旅城成就粤港澳湾区文化旅游的新标杆。 

      特别值得关注的是,广州融创雪世界集娱雪与滑雪功能于一体,是融创文旅游乐项目里的旗舰业态。广州融创雪世界占地面积7.5万平方米,场内造雪面积超4万平方米,平均厚度50厘米,也是目前全球先进的第四代室内滑雪场,拥有世界超大的室内娱雪区等系列冰雪游乐项目,零基础、初、中、高级4条不同坡度的雪道,垂直落差66米,最长雪道460米,是世界超大室内滑雪场之一,可日均容纳3000名游客。

      世界级的设施,并在其中融入本土文化,广州融创文旅城能够与粤港澳大湾区的其他文旅样态形成优势互补,打造新的旅游文化圈。

      融创文旅高起点布局

      广州融创文旅城,是融创文旅集团成立后,交出的第一份“成绩单”。成功启航的背后,是融创文旅的高起点布局,拥有具备设计、建设、内容、服务、运营的完整团队与体系能力。 

      定位为“中国家庭欢乐供应商”,融创文旅的愿景,是为中国家庭提供欢乐度假一体化解决方案。数据显示,目前,融创文旅集团共有10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业、70家高端酒店,持有物业面积逾千万平方米。

     开幕只是开始。融创一直以卓越品质著称,作为融创四大战略板块之一的融创文旅,也将以更长远眼光布局,持续提升文旅产品与客户体验。未来,融创文旅将打造更多世界级旅游目的地。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码