首页 > 园区 > 园区动态

甘眉工业园区荣获2019年度中国最具成长力产业园区

作者:本报记者 龚友国 +关注作者 来源:中国企业网 2019-07-02 10:07 标签:
6月29日,第五届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十六届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京国家会议中心举行。会议以“优化营商环境,激发企业活力,推动园区转型”为主题,旨在共同探讨中国营商环境发展新模式,促进政企共赢发展。

  6月29日,第五届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十六届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京国家会议中心举行。会议以“优化营商环境,激发企业活力,推动园区转型”为主题,旨在共同探讨中国营商环境发展新模式,促进政企共赢发展。

  此次论坛内容丰富、成果丰硕,会上发布了2019年度中国企业营商环境(案例)十佳城市、2019年度中国产业发展十佳领军企业、2019年度“一带一路”合作十佳园区、2019年度中国最具成长力产业园区、2019年度中国最具创新力产业园区等多项榜单。会上,《中国企业报》集团还联合相关企业、机构发起了“一带一路”行动工程--合作公司启动仪式和重点项目启动仪式。甘眉工业园区荣获“2019年度中国最具成长力产业园区”。

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、第十二届全国政协副主席王钦敏做开幕致辞,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任致辞。工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,第十二届全国政协经济委员会驻会副主任石军,《经济日报》原总编辑、中国企联原执行副会长冯并,国家发展改革委员会原副秘书长范恒山,中国煤炭地质总局党委书记、局长赵平,北京大学光华管理学院原党委书记、常务副院长王其文,《中国企业报》集团社长吴昀国等出席大会。

  2019年度中国最具成长力产业园区评选标准较为严苛,具体包括:园区潜力,园区主导产业符合国家政策要求,具有独特性和差异化,有较大的发展潜力和区域优势;产业成效,园区产业和企业发展趋势良好,符合高质量和绿色发展要求,在经营发展、品牌建设、产权保护、社会影响等方面成效显著;营商环境,园区管理者服务意识强,政策水平高,在政务、法律、金融、物业、安全、社会管理等方面为区内企业提供优质服务。

  甘眉工业园区是成立于2012年5月,是眉山市、甘孜州为深入贯彻落实省委省政府“推进省内区域合作发展,支持发展飞地园区”精神,以眉山铝硅产业园区为基础,以甘孜州丰富的资源和国家、省支持藏区经济社会发展的相关政策为支撑,依托眉山的区位、产业优势,共同出资打造的藏区“飞地”工业园区,是目前四川省藏区飞地园区中经济总量最大的园区。甘眉工业园区目前被列为“51025”重点产业园区(2013年)、四川省20个重点百亿产业集中区、四川省50个培育成长型特色园区,是四川省首批新型工业化产业示范基地、高新技术产业化基地和多晶硅太阳能光伏产业基地。2018年2月,甘眉园区成功纳入《中国经济开发区目录》,晋升为省级开发区。
  本届峰会由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团、中国企业研究院、中国企业十大新闻评委会、中国企业园区国际合作联盟主办,十进制网络有限公司、北京神洲天才科技发展有限公司联合主办。中国企业联合会、中国企业家协会副理事长于武主持大会。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码