首页 > 园区 > 小镇

东莞携手京东打造人工智能特色小镇

作者: +关注作者 来源:《羊城晚报》 2019-07-30 14:57 标签:
自2017年东莞市政府与京东集团签署战略合作协议以来,京东智谷项目备受社会各界关注。如今,京东智谷终于揭开神秘面纱。7月15日,京动湾区,赋能未来——京东智谷无界之城启动仪式举办。

  自2017年东莞市政府与京东集团签署战略合作协议以来,京东智谷项目备受社会各界关注。如今,京东智谷终于揭开神秘面纱。7月15日,京动湾区,赋能未来——京东智谷无界之城启动仪式举办。
  “京东集团通过多年来对全球顶尖科技人才的不断引入和研发投入,在云计算、智能供应链、智能物流、IoT等领域形成了独特的科技创新技术体系。”京东集团副总裁、广东京东都市智能产业创新发展有限公司董事长黄东升说道。
  据了解,京东智谷基于京东产业,结合本地生态,形成一个完整的“1+3+5”产业全生态体系,其中,“1”是指一整条AI全链条产业生态,“3”是指基于5G开发的物联网、机器人、云计算三大战略性新兴产业,“5”是指新一代电子信息、金融科技、智能制造、智能物流、电子商务五大区域支柱型产业。这样一个产业生态体系,将为建设人工智能小镇奠定坚实的产业基础和产业资源,助力深莞企业,赋能湾区产业。
  京东智谷位于东莞凤岗产业集聚度最高、创新能力最强的雁田村,辖区内拥有天安数码城等创新科技项目。东莞市委副书记、市长肖亚非在致辞时表示,京东智谷项目将引领带动更多科技金融创新要素在莞集聚,加速引入一批智能产业研发中心、智能制造总部基地和企业创新服务平台,在临深片区搭建起一座都市人工智能产业新城,为东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心、深度参与国际科技创新中心建设提供有力支撑。
  在当天的启动仪式上,京东智谷AI加速器、京东产教融合中心、京合都投资等核心产业进行授牌,并将实体落地在京东智谷打造的智能产业研发设计中心。其中,京东智谷AI加速器将开放专属名额,为入园企业带来投资、技术、业务场景等多个层面的支持,更将以围绕京东的整个AI生态产业体系助力周边企业高效转型升级。
  据了解,东莞拟规划建设京东大道,拟由政府主导规划,依山水环境建设山体公园和湿地公园,为高素质人才提供舒适宜人的工作生活场所,打造“宜居宜业宜游的优质生活圈”。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码