首页 > 园区 > 小镇

华谊兄弟长沙电影小镇:中意文化融合效应显现

作者:胡兆红 肖晓运 +关注作者 来源:中国企业报 2019-09-25 18:31 标签:
动漫展会+文旅景点,会碰撞出怎样的火花?

  动漫展会+文旅景点,会碰撞出怎样的火花?9月10日至15日,第五届湖湘动漫节在华谊兄弟长沙电影小镇举行,大型动漫文化展会与旅游景区的首次结合,让华谊兄弟长沙电影小镇这个热门打卡景点,增添了不少人气,据统计入园人数较此前增长了近两成。
  人气足,是这个电影小镇的鲜明标签。自2018年12月22日开园至今,华谊兄弟长沙电影小镇已经接待游客超过60万人次。今年6月份抖音发布权威报告,华谊兄弟长沙电影小镇位居长沙热门打卡景点第五名,在收费型景点中排名第一,成为了文旅特色小镇产业发展模式的一张全新名片。
  电影小镇迎来客流高峰
  动漫节期间正值中秋节,电影小镇迎来了新的客流高峰。小镇内设有的动漫游戏衍生品展销馆、潮玩体验馆、漫游湘军成果体验馆、中外动漫游戏品牌展示馆等场馆,令人目不暇接。漫步其中,感受意大利风情和湖湘动漫的风采,让人忍不住说一声“次元壁破啦”。
  小镇作为湖南最具特色、功能最全、全国领先的影视拍摄基地,已挂牌“全国电影频道联盟拍摄基地”,依托长沙“媒体艺术之都”的强大产业基础,全力引进各项影视作品、综艺节目落地拍摄。目前,电视剧《最好的时代》、知名综艺节目《巅峰之夜》《密室大逃脱》《种草吧麻麻》《人偶总动员》《恋梦空间》等均已落地小镇拍摄,还有多部电影、电视剧正在洽谈中。影视明星及剧组的进驻,既能吸引游客前来参观,又能带动小镇的餐饮、住宿消费。
  此外,小镇举办的丰富多彩的大型文化活动为“假日经济”注入了强劲动力。小镇开园以来,举办了“温布里亚爵士音乐节”“双诞嘉年华”“造星节”“威尼斯狂欢节”等多项大型活动,活动期间,入园游客量、二次消费均显著提升。
  意大利商户最多的文旅小镇
  作为全球首家中意文化融合的影视特色小镇,华谊兄弟长沙电影小镇一期着力打造意式浪漫风情,从意大利引进了近20家原汁原味的意大利特色手工艺、餐饮商家进驻,游客不出国门即可体验纯正的意餐、意大利红酒、手工婚纱首饰、手工皮具、威尼斯面具等等。这里是目前全国意大利商户数量最多的文旅小镇,今年6月2日,由意大利驻广州总领事馆主办的“意大利国庆日”活动便在小镇举行,所有游客也共同参与到这一盛会当中。
  借助绝佳的意式风情建筑场景,众多知名品牌在小镇举办高端商业会展活动。玛莎拉蒂、奔驰、名爵、圣得西、芝华士等多个国际国内知名品牌在小镇举办了新品发布会、品鉴会、试驾会。目前,华谊兄弟长沙电影小镇已经成为各大知名品牌在长沙的首选展示平台。
  华谊兄弟(长沙)电影文化城副总经理徐熠介绍,未来,华谊兄弟长沙电影小镇除了在影视拍摄、意式风情打造、高端商务、文化活动等方面持续发力外,还将重点做好高端定制产品、婚庆及相关产业、研学产品开发与打造,以及二期“老长沙”的业态规划与布局,包括非遗产业的升级活化、影视科技体验项目的设计、大型文化演出节目的创作。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码