首页 > 园区 > 园区动态

筑巢引良才!佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园揭牌

作者: +关注作者 来源:北国网 2019-12-11 14:22 标签:
12月10日,佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园正式揭牌。平台以佛山高新区为载体,规划建设“一园、一站、一中心、四区”,致力打造辐射粤港澳大湾区的全球人才高地。

  12月10日,佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园正式揭牌。平台以佛山高新区为载体,规划建设“一园、一站、一中心、四区”,致力打造辐射粤港澳大湾区的全球人才高地。
  人才强则事业强,人才兴则科技兴。佛山市面向高层次人才和本地产业,搭建人才驿站、佛山高层次人才产业园等人才交流平台,将吸引人才关注佛山、来佛山就业、创业,为佛山市产业发展、成果转化、技术公关、人才培育等提供强大的智力支持,为佛山乃至粤港澳大湾区的产业升级赋能。

  佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园揭牌仪式

  据了解,人才驿站以省市共建形式建设,以佛山高新技术产业开发区为载体,建设佛山高层次人才产业园,按边规划、边建设、边引才、边服务的工作模式,使各项工作环环紧扣、快速推进。

  佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园揭牌仪式活动现场

  据悉,佛高区将以“一园、一站、一中心、四区”作为平台的具体落地手段。一园,指挂牌成立“佛山高层次人才产业园”;一站,与省委组织部、市委组织部共同建设“佛山市人才驿站”,打造柔性引才引智公共服务平台;一中心,成立广东技术转化中心;四区,建设佛山市海外人才创新创业区、项目培育孵化区、项目产业化区和公共服务区。

  佛山市委常委、组织部部长杨朝晖致辞

  佛山市委常委、组织部部长杨朝晖在致辞中表示,人才驿站和高层次人才产业园作为佛山引才引智的公共服务平台,将发挥其桥梁纽带作用,全面整合政策、资本、技术、企业等各方面优势资源,吸引广大海内外高层次人才到佛山创新创业,为佛山高质量发展提供人才智力支撑。

  加拿大国家工程院院士张久俊致辞

  好风凭借力,送我上青云。佛山作为大湾区制造业代表城市,将佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园为载体,加快布局高新产业。借此,加拿大国家工程院院士张久俊呼吁各位院士、教授、专家,趁此时机,共同为粤港澳大湾区人才创新创业、产业转型升级、科技成果转化等提供智力支持。

  广东省人力资源和社会保障厅一级巡视员郑朝阳致辞

  广东省人力资源和社会保障厅一级巡视员郑朝阳,也对驿站和产业园的建设充满了期待。他表示,人才驿站是广东实施“人才强省”战略的重要举措,佛山市人才驿站挂牌成立,标志着佛山在实施柔性引才、促进产学研合作等方面迈入崭新的发展轨道。“期待佛山市积极建设人才事业的绿水青山,让人才驿站、高层次人才产业园的建设在全省贡献先进经验。”郑朝阳如是说。

  国务院参事室特约研究员,中国劳动学会会长,人社部原党组副书记、副部长杨志明致辞

  创新致胜,守旧必衰。在高层次人才激励竞争中,佛山该如何闯出一条新道路?国务院参事室特约研究员,中国劳动学会会长,人社部原党组副书记、副部长杨志明阐述了他的见解。他表示,佛山首先要机制创新,把最主要的专利收入大头归个人或者说绝大多数归项目牵头人分配。其次还要加大技术创新和环境创新的力度,加快职业技术教育的改革。“人才驿站、高层次人才产业园将聚集一批高精尖人才来佛山落地,打造百万佛山名匠,让佛山在大湾区建设中占领人才先机。”

  佛山市人才驿站战略合作单位授牌仪式现场

  此外,活动现场还有12个电子信息技术、生物与新医药技术、新材料技术等领域的项目签约入驻人才驿站,12家高精尖领域的机构也签约成为人才驿站的合作单位。同时,平台正式授牌为广东高层次人才服务专区佛山分区、大湾区国际人才一站式服务窗口。

  进驻佛山市人才驿站项目落地签约仪式现场

  可以预见,未来将有越来越多的高层次人才和项目青睐佛高区这片热土,全国乃至全球的高层次人才也将集聚佛山,继而孵化出高质量、高科技的优质项目,助力粤港澳大湾区产业升级!

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码