首页 > 园区 > 小镇 > 园区走访

融创2019年业绩稳健增长 高品质服务成行业标杆

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-03-27 11:46 标签:
3月27日,融创中国披露的2019年年报显示,2019年全年,公司实现营业收入1693.2亿元,同比增长36%;归母净利润260.3亿元,同比增长57%;合同销售额5562亿元,超额完成年度销售目标。

      3月27日,融创中国披露的2019年年报显示,2019年全年,公司实现营业收入1693.2亿元,同比增长36%;归母净利润260.3亿元,同比增长57%;合同销售额5562亿元,超额完成年度销售目标。在经营业绩稳健增长、综合竞争力不断提升的同时,融创不断提升“地产+”业务竞争力。其中,融创服务版块的表现尤为出色,经过长期积累,高品质物业服务能力与品牌获得市场高度认可,为未来拓展非融创项目提供强大支持。

      过去的一年,凭借大量潜在的储备项目、日益增强的外拓能力、多元化的业务组合及多业态管理,融创服务跨越式增长:物业合约+储备面积逾3.5亿平米,物业管理规模增长潜力巨大;文旅、会议会展、医疗康养,以及外拓项目,使融创服务逐步建立起丰富的多业态物业管理;打造了基础物业服务、案场服务业务、社区增值服务、旅居代销业务等多元化业务组合。

      融创服务坚持以高品质服务为基础,并以客户视角提供全周期社区服务:从“归心”服务中心到“归心”APP,打造“线上+线下”的一站式服务平台;打造健走未来、果壳计划、邻里计划、业主春晚四大业主品牌活动,与业主共建社区文化;提供包括资产管理、家政、文旅服务、美居、社区空间运营在内的高品质社区服务。

      凭借着高品质的社区服务,融创服务赢得了客户的高度青睐和行业的全面认可。据第三方权威咨询机构赛惟咨询发布的数据,继2018年之后,2019年融创服务的客户满意度再度达到90分,远高于行业前十85分的平均水平,成为行业标杆。同时,在中国指数研究院发布的“2019中国物业品质服务领先品牌企业”榜单中,融创服务高居三甲。

      在“地产+”业务中,文旅及文化板块亦有各自亮眼的表现。2019年,融创文旅持续调整优化经营策略,2019年收入大幅提升41%至28.5亿元,广州、无锡、昆明等新项目陆续开业;融创文化把握行业转角,聚焦优质内容,快速全链布局,尤其是把握市场低点机会,收购梦之城文化75.7%股权,获取阿狸、罗小黑、小鹿杏仁儿等多个知名IP。2019年9月,基于融创文化IP“罗小黑”的大电影《罗小黑战记》上映,票房超3亿元。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码